2020年9月20日 星期日

醫療院所特有的業務開發模式

 一家公司如果成立已經超過30年了,所累積的客戶群想必相當地廣大了,當初客戶會找上iShelly就是想將已經經營了30年的客戶名單好好統整,身為專業醫療儀器及耗材的進口代理商,經營的大型醫療院所遍及全台各地,在初期導入系統時,首要的工作就是確認「醫院與分院」之間的名稱建立規則,如此一來才能讓不同區域的業務明確地登錄自己平常有在拜訪的醫生,並且有效地記載平常的耕耘狀況,為往後的客戶傳承蹲好馬步。


在協助導入iShelly CRM的過程中,發現不同產業有自己開發市場的商業模式,像醫療產業在開發各家醫院的時候,若要讓所代理的產品打進該醫院,需要經歷讓醫院試用的過程,就好比要拿到「許可證」的概念,才能夠被該家醫院所使用。為了統一管理公司所投入的資源,建議可以透過iShelly中的商機功能,來協助管理不同醫院不同產品的開發進度,既可方便各個業務掌握手中的開發狀況,也方便公司以綜觀的角度來統計市場開發的狀況、產品導入的狀況以及公司投入資源的效益分析。


導入的初心除了名單的精準管理之外,就是想解決管理工具過多的困擾,透過iShelly CRM讓核心資源的評估更簡化、更明暸。

ishelly_sales_crm

沒有留言:

張貼留言